株式会社フーズネットの短期インターンシップ体験談です。
短期インターンシップへの参加を検討している学生は、ぜひ参考にしてみてください!

- ・フーズネットのインターンシップ(2020卒,8月) 体験談
- ├インターン、学生情報
- ├インターンシップに参加した理由、きっかけ
- ├インターンシップ参加のための選考や参加に向けて準備したこと
- ├ES、面接の内容
- ├インターンシップで体験した仕事内容
- ├インターンシップで得たものや成長できた点
- ├インターンシップの報酬
- ├インターンシップ参加後の現在興味のあるor就職予定の仕事、その理由について
- ├このインターンはどんな学生にオススメ?
- └インターンシップに関する後輩へのアドバイス等
フーズネットのインターンシップ(2020卒,8月) 体験談
インターン、学生情報
企業名 | 株式会社フーズネット |
インターンシップ名 | |
参加期間 | 1日 |
参加時期 | 大学3年生の8月 |
職種 | |
大学名、学部名 | 立命館大学 産業社会学部 |
卒業予定年 | 2020年 |
インターンシップに参加した理由、きっかけ
私がこのインターンシップに参加しようと思った理由は、寿司職人の仕事内容を知りたかったことに加え、実際に本格的に寿司を握ってみたかったことがあります。私の就職活動におけるテーマの一つとして、幅広い業界をみるということがあり、その中で寿司業界という、あまり「働く」イメージのない業界について学びたいと考えました。また、インターシップでは、寿司を本物の寿司職人と一緒握れると知り、一度その体験をしてみたいと思いました。
インターンシップ参加のための選考や参加に向けて準備したこと
会社についてネットで調べました
ES、面接の内容
本インターンシップでは、事前に選考がなく、
会員限定コンテンツです。
これより先をお読みになる場合には会員登録/ログインが必要です。
- インターンに参加できるのは何年生から?大学1年や大学2年も参加すべき理由 2025/4/18
- 就活イベント一覧【合同説明会、就職セミナー、インターンシップフェア】 2025/4/17
- 【SYNTH(シンス)ELK神戸ブログ】~グルメレポート BAGEL SHOP 14 BAKERY~ | 株式会社SYNTH 2025/4/16
- あなたの周り5人の平均が【あなた】 | リアン株式会社 2025/4/10
- 【27卒】就活はいつから?選考の解禁スケジュールや28卒・29卒の動き方まで解説 2025/4/10
- 【SYNTH(シンス)堂島ブログ】タイ・バンコク研修 第2弾! | 株式会社SYNTH 2025/4/7
- 自己PRにイラストを描くのはあり?効果的な取り入れ方も解説! 2025/4/7
- インターンの選考はどのくらい落ちる?短期・長期それぞれの倍率や選考対策を紹介 2025/4/7