森永製菓の就活本選考体験記(2019年卒,研究開発)

森永製菓の就活本選考体験記(2019年卒,研究開発)です。先輩の体験記を参考にして、就活を有利に進めましょう!

就活本選考体験記一覧

会社名森永製菓株式会社
部門(職種)研究開発
卒業予定年/卒業年2019年
内定(内々定)が出た時期修士2年の5月
森永製菓の就活本選考体験記

選考フロー

エントリーシート→webテスト(2回)→GD→面接(2回)

説明会

形式、選考への影響、感想など

説明会・インターンシップに参加しなくても選考には関係ないと思われます。ただ名前を覚えてもらうくらい熱意のアピールをすれば有利になるとは感じました。

エントリーシート

提出時期

修士1回生3月

提出方法

マイページから提出

設問、文字数

志望理由(200)、学生時代に頑張ったこと(400)、研究及び力を入れた科目(200)、


facebookでシェアtwitterでシェアこのエントリーをはてなブックマークに追加
大学生おすすめコンテンツ