キユーピーのインターンシップ体験談

キユーピーの短期インターンシップ体験談です。
短期インターンシップへの参加を検討している学生は、ぜひ参考にしてみてください!
インターンシップ体験談一覧

キユーピー
目次
  • キユーピーのインターンシップ(2019卒)体験談
  • ├インターン、学生情報
  • ├インターンシップに参加した理由、きっかけ
  • ├インターンシップ参加のための選考や参加に向けて準備したこと
  • ├ES、面接の内容
  • ├インターンシップで体験した仕事内容
  • ├インターンシップで得たものや成長できた点
  • ├インターンシップの報酬
  • ├インターンシップ参加後の現在興味のあるor就職予定の仕事、その理由について
  • ├このインターンはどんな学生にオススメ?
  • └インターンシップに関する後輩へのアドバイス等

キユーピーのインターンシップ(2019卒)体験談

インターン、学生情報

企業名キユーピー株式会社
参加期間2日
参加時期修士1年生の2月
卒業予定年2019年

インターンシップに参加した理由、きっかけ

人々の健康を食の面から支えたいとの思いから、食品業界での研究・開発業務を志望していました。そこで、食品メーカーのインターンシップに行き、事業内容や社員の方々の雰囲気、企業で研究職として働くことについて理解を深めたいと思っていました。中でもキユーピーは、マヨネーズなど圧倒的なブランド力を持つ製品を多数販売しており、食卓に彩を与える調味料を通じて人々の健康に寄与している点が魅力的でした。また、本選考前にアピールしておこうという思いがありました。

インターンシップ参加のための選考や参加に向けて準備したこと

ESの練り直し、面接の準備

ES、面接の内容

・ES
研究内容(300文字)、学生時代に頑張ったこと(400文字)、インターンシップに期待すること(200文字)
・面接
20~30分のグループ面接。面接官2人対学生4人。自己紹介+自己アピール、キユーピーの商品でおすすめしたいもの、商品に対してのアドバイス、最近食べた物でおいしかったもの、技術系か商品開発系かどちらのインターン志望か

インターンシップで体験した仕事内容

東京都仙川にある研究施設仙川キューポートで行われた2日間のインターンシップでした。参加者は学生40人、社員さん20人程度。
お昼は年次の若い社員さん(1~3年目)が各テーブル1人ずつ来てくださり、1時間程度ご飯を食べながら質問できました。

1日目
5人1組となり、テーブルに座って開始を待ちます。
・自己紹介(1人1分ずつ

会員登録してインターンシップ体験談を見よう!
これより先をお読みになる場合には会員登録/ログインが必要です。★★
ログイン会員登録
ログインbox背景

facebookでシェアtwitterでシェアこのエントリーをはてなブックマークに追加
大学生おすすめコンテンツ