ブルボンのインターンシップ体験談

ブルボンの短期インターンシップ体験談です。
短期インターンシップへの参加を検討している学生は、ぜひ参考にしてみてください!
インターンシップ体験談一覧

ブルボン
目次
  • ブルボンのインターンシップ(2018卒,2月)体験談
  • ├インターン、学生情報
  • ├インターンシップに参加した理由、きっかけ
  • ├インターンシップ参加のための選考や参加に向けて準備したこと
  • ├ES、面接の内容
  • ├インターンシップで体験した仕事内容
  • ├インターンシップで得たものや成長できた点
  • ├インターンシップの報酬
  • ├インターンシップ参加後の現在興味のあるor就職予定の仕事、その理由について
  • ├このインターンはどんな学生にオススメ?
  • └インターンシップに関する後輩へのアドバイス等

ブルボンのインターンシップ(2018卒,2月)体験談

インターン、学生情報

企業名株式会社ブルボン
インターンシップ名菓子業界の仕事の流れがわかる、2dayインターンシップ!
参加期間2日
参加時期3年生2月、2017年
大学名、学部名日本大学 生物資源科学部生物環境工学科
卒業予定年2018年

インターンシップに参加した理由、きっかけ

自分は幼少期からブルボンのお菓子が好きでよく食べていたことから、ブルボンに興味を持ちました。また、授業でCADの資格を取得しており、食品機械の設計に関して関心がありました。しかし食品業界、お菓子業界についてや、具体的にどのような仕事をしているのかなど、分からないことがたくさんあったためインターンシップに参加することで理解を深めたいと考えました。ブルボン独自のお菓子はどのようにして作られているか知りたいと思いインターンシップに応募しました。

インターンシップ参加のための選考や参加に向けて準備したこと

エントリーシートの提出が必要であったため、エントリーシートの作成に力を入れました。就職課に行ったり、友達に頼んで添削してもらうことで良いエントリーシートを提出できるようにしました。

ES、面接の内容

ES: ・あなたにとって“食”とはどのようなものですか?~“あなた”+“友人・家族・恋人・周囲の人”とのエピソードを踏まえて教えて下さい~ 私は高校生の時に部活をしていて、


facebookでシェアtwitterでシェアこのエントリーをはてなブックマークに追加
大学生おすすめコンテンツ