株式会社ジェイアール西日本フードサービスネットの短期インターンシップ体験談です。
短期インターンシップへの参加を検討している学生は、ぜひ参考にしてみてください!

- ・ジェイアール西日本フードサービスネットのインターンシップ(2020卒,11月)体験談
- ├インターン、学生情報
- ├インターンシップに参加した理由、きっかけ
- ├インターンシップ参加のための選考や参加に向けて準備したこと
- ├ES、面接の内容
- ├インターンシップで体験した仕事内容
- ├インターンシップで得たものや成長できた点
- ├インターンシップの報酬
- ├インターンシップ参加後の現在興味のあるor就職予定の仕事、その理由について
- ├このインターンはどんな学生にオススメ?
- └インターンシップに関する後輩へのアドバイス等
ジェイアール西日本フードサービスネットのインターンシップ(2020卒,11月)体験談
インターン、学生情報
| 企業名 | 株式会社ジェイアール西日本フードサービスネット |
| インターンシップ名 | |
| 参加期間 | 1日間 |
| 参加時期 | 大学3年生の11月 |
| 職種 | |
| 大学名、学部名 | 立命館大学 産業社会学部 |
| 卒業予定年 | 2020年 |
インターンシップに参加した理由、きっかけ
私は大きな災害を経験したことがあり、被災地の子供たちを元気づけようと支援活動を行いました。そこで最も子供たちの笑顔が見れたのは「食べる」時でした。当時はスイカ割りやバーベキューをして、みんなでスイカやお肉を食べた時の笑顔は忘れることはありません。当時、学校もなく、楽しみがほとんどない状況だった彼らから、食を通じて笑顔を取り戻せた経験から、将来は、食品を通じてどんな境遇にいる人たちでも笑顔にできる仕事をしたいと思うようになりました。そこで、食品メーカーや飲食を提供する会社のインターンシップで、マーケティングや商品開発、販売スキルなどのスキルを習得し、将来のキャリアに活かしていきたいと考え、参加を決めました。
インターンシップ参加のための選考や参加に向けて準備したこと
企業のHPの閲覧
ES、面接の内容
本インターンシップは、事前に選考がなく、
会員限定コンテンツです。
これより先をお読みになる場合には会員登録/ログインが必要です。
- 【SYNTH(シンス)メッシュ京都四条烏丸ブログ~空調について~ | 株式会社SYNTH 2025/11/27
- インターンの選考はどのくらい落ちる?短期・長期それぞれの倍率や選考対策を紹介 2025/11/27
- インターン全落ちだと就活で不利になる?原因とサマー・秋冬インターン別の対処法を解説 2025/11/27
- 【SYNTH(シンス)ELK神戸ブログ】~クリスマスシーズン到来~ | 株式会社SYNTH 2025/11/25
- 【SYNTH(シンス)北浜ブログ】北浜グルメレポートVol.15~ベルギー料理店のボリュームランチ~ | 株式会社SYNTH 2025/11/20
- 【SYNTH(シンス)西梅田ブリーゼタワーブログ】カフェ コルテの紹介 | 株式会社SYNTH 2025/11/13
- 【SYNTH(シンス)西梅田ブリーゼタワーブログ】 ~グルメレポート 菜彩旬美 冨々 ~ | 株式会社SYNTH 2025/11/11
- 【SYNTH(シンス)堂島ブログ】★堂島アバンザ アウトバックステーキハウス★ | 株式会社SYNTH 2025/11/6



