味の素のインターンシップ体験談

味の素の短期インターンシップ体験談です。
短期インターンシップへの参加を検討している学生は、ぜひ参考にしてみてください!
インターンシップ体験談一覧

味の素
目次
  • 味の素のインターンシップ(2017卒)体験談
  • ├インターン、学生情報
  • ├インターンシップに参加した理由、きっかけ
  • ├インターンシップ参加のための選考や参加に向けて準備したこと
  • ├ES、面接の内容
  • ├インターンシップで体験した仕事内容
  • ├インターンシップで得たものや成長できた点
  • ├インターンシップの報酬
  • ├インターンシップ参加後の現在興味のあるor就職予定の仕事、その理由について
  • ├このインターンはどんな学生にオススメ?
  • └インターンシップに関する後輩へのアドバイス等
  • 味の素のインターンシップ(2016卒,2月)体験談
  • ├インターン、学生情報
  • ├インターンシップに参加した理由、きっかけ
  • ├インターンシップ参加のための選考や参加に向けて準備したこと
  • ├ES、面接の内容
  • ├インターンシップで体験した仕事内容
  • ├インターンシップで得たものや成長できた点
  • ├インターンシップの報酬
  • ├インターンシップ参加後の現在興味のあるor就職予定の仕事、その理由について
  • ├このインターンはどんな学生にオススメ?
  • └インターンシップに関する後輩へのアドバイス等

味の素のインターンシップ(2017卒)体験談

インターン、学生情報

企業名味の素株式会社
インターンシップ名冬季インターンシップ
参加期間5日間
参加時期2年生の12月
大学名、学部名慶應義塾大学経済学部
卒業予定年2017年

インターンシップに参加した理由、きっかけ

このインターンシップに参加しようと思ったのは友人からこのインターンシップについて話を聞いていたためです。内容的に面白そうでしたし、食品業界のインターンシップはしたことがなかったこともポイントでした。特にほかにすることがなかったのも理由の一つです。味の素自体に就職する気はあまりありませんでしたが、インターンシップ歴を充実させるためにはうってつけでもありました。何より報酬がけっこうあったのも魅力でした。

インターンシップ参加のための選考や参加に向けて準備したこと

書類選考用に書類を用意したくらいです。

ES、面接の内容

面接はほかの学生と一緒に行われました。面接官3人に対して学生5人でした。面接では志望動機などについて聞かれましたが、

味の素のインターンシップ(2016卒,2月)体験談

インターン、学生情報

企業名味の素株式会社
インターンシップ名味の素Global Business Workshop
参加期間三日間
参加時期2015年2月
大学名、学部名早稲田大学大学院先進理工学部
卒業予定年2016年

インターンシップに参加した理由、きっかけ

大学内だけでなく、大学外とのつながりも形成したいと考えたからです。私の大学では特に大学外とのつながるようなプログラムはなく、いつも大学内で研究活動をしていました。これでは自分の成長に限界があると考え、味の素Global Business Workshopに参加することにしました。味の素Global Business Workshopにはさまざまな大学から参加者がいるということで積極的に輪を広げることができるという確信がありました。

インターンシップ参加のための選考や参加に向けて準備したこと

味の素関連のビジネス書を何冊か読破しました。

ES、面接の内容

味の素Global Business Workshopの参加応募用紙には味の素Global Business Workshopで成長したい事柄を三つほど記入する欄がありました。また、


facebookでシェアtwitterでシェアこのエントリーをはてなブックマークに追加
大学生おすすめコンテンツ