最終更新日:2024-09-25
アニヴェルセルのインターンシップ/新卒採用情報(体験談・ES・就職イベント)
アニヴェルセル株式会社(Anniversaire Inc.)は、東京都港区に本社を置く、結婚式場などを運営する業界最大手の企業。AOKIホールディングスの子会社。「アニヴェルセル」の名称で結婚式場を10店舗展開している(2021年12月時点)。
アニヴェルセルの名称の由来はフランスの画家マルク・シャガールの作品「アニヴェルセル」(記念日)より。
●設立
1986年6月19日
●資本金
1億円
●株主
株式会社AOKIホールディングス
●従業員数
396名(2024年3月31日現在)※従業員数は、正社員数です。
●事業内容
結婚式場及びパーティ会場の運営
記念日を軸とした商品の販売並びにサービスの提供
カフェの運営
●取引先銀行
横浜銀行
三井住友銀行
みずほ銀行
三菱UFJ銀行
●代表
代表取締役社長 松田 健一
<営業部門>※25卒の募集は終了しました。
●雇用形態
正社員
●募集職種
営業職
【店舗業務】
・ウェディングプロデューサー マーケティング
結婚式を考えているお客様への館内案内、カウンセリング、予約受付業務
・ウェディングプロデューサー ゲストリレーション
お打合せから結婚式当日までのプロデュース、サポート業務
・コンシェルジュ
お越しになるすべてのお客様のご案内・誘導・受付、クローク業務
・サービススタッフ
披露宴会場での料飲接客、新郎新婦をエスコートするキャプテン業務
・総務経理スタッフ
引出物チェックなどの婚礼事務、婚礼会計業務のほか、店舗スタッフのサポート業務
・そのほか、記念日事業に関する業務
(カフェ事業など)
【本社(サポートセンター)業務】
店舗の運営や業務をサポートする各部署
(例)
・広報PR
・経営戦略
・商品開発
・人事 など
※新卒入社のスタッフも様々なセクションで活躍しています。
●給与
大卒・大学院卒 217,500円
専門卒・短大卒 207,500円
●諸手当
通勤手当、役職手当、業務手当、食事手当、時間外手当 ほか
●給与改定
年1回
●賞与
年2回
●勤務地
各店舗および新規開業店舗、本社(サポートセンター)
●勤務時間
週平均40時間勤務のシフト制(1ヶ月単位の変形労働時間制)
●休日・休暇
シフト制/月7~13日(1ヶ月単位の変形労働時間制)
年末年始休暇、慶弔・特別休暇、年次有給休暇ほか
※年間休日110日(年末年始休暇を含む)
※1ヶ月単位の変形労働時間制とは、業務の繁閑にあわせて月ごとに所定休日数が変わる制度です。
●保険
健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険
●福利厚生
制服貸与、定期健康診断、育児休業制度、介護休業制度、グループ会社を含む社員割引制度、寮制度(対象者条件あり) ほか
●募集学科
2025年3月 専門・短大・大学・大学院(全学部・全学科)卒業見込みの方
●研修制度
まずは、社会人としてのマナー、ビジネススキルをはじめ、組織の概要・ルールを学びます。
そして、ウェディングの基礎知識、各職種のオペレーション知識、衣裳・美容・写真・装花・料理などさまざまな専門分野の知識も習得します。
店舗配属後も組織の一員として必要なビジネススキルを身につけるキャリアアップ研修、さらなる専門的な能力の向上を目指すスキルアップ研修など、個々人の成長にあわせた研修を行っています。
●配属の考え方
入社後の新入社員研修のなかで、配属決定となります。ご自身の希望を事前に伺いますが、沿えない場合もあります。
個人の適性はもとより、組織・チームバランスなど、適材適所を考え、決定しているためです。また、異動についてもご自身のご希望によって考慮し、実施しております。
<調理職>
●仕事内容
・披露宴・パーティー料理及び記念日レストラン等の仕込みから仕上げ、制作業務
・ウェルカムパーティでのカナッペ提供・カッティング接客業務
結婚式という一生に一度の大切な記念日を飾る当社の婚礼料理は、おもてなしの心を大切にしたオリジナルフレンチ。
結婚式のなかで全てのお料理を一番おいしいタイミングで召し上がっていただけるように、料理人、サービス、ウエディングプロデューサーといった全てのスタッフと連携をとり、最高のサービスを追求しています。
ウエルカムパーティーやデザートビュッフェで、お客様と接することや、食材の仕入れ等に関わる事務などの仕事もあります。
●当社が求める人物像
・フランス料理に興味がある人
・好奇心旺盛な人
・美味しいものを食べるのが好きな人
・負けず嫌いでやり抜く力がある人
・前向きでいつも明るい対応ができる人
●雇用形態
正社員
●募集職種
キュイジニエ(調理)
パティシエ
●応募資格
2025年3月 卒業見込みの方
※大卒の方も歓迎
●応募締切
2025年3月31日
●勤務地名
関東、東海・甲信、関西エリアの各店舗
※キャリアアップの為の異動はあります。
東京/表参道・立川
神奈川/横浜(センター南)・みなとみらい
千葉/柏
埼玉/大宮
愛知/白壁
長野/長野
大阪/難波・江坂
●勤務時間
週平均40時間のシフト制(1か月単位の変形労働時間制)
8:00〜22:00(実働8時間シフト制)
※業務によっては時間が前後するケースあり。
●休日
月8〜10日(1ヶ月ごとに所定休日数が異なる)
※年間休日110日(年末年始休暇含む)
●休暇
年末年始休暇、慶弔・特別休暇、年次有給休暇 ほか
●給与
【専門・短大卒】月給20万7500円
●諸手当
通勤手当(全額)※上限あり
業務手当(月12時間・固定残業代1万8000円含む)
時間外手当(月12時間を超える労働時間に別途支給)
役職手当 ほか
●昇給
年1回(6月)
●賞与
年2回(7月・12月)
●保険
健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険
●福利厚生
食事、制服貸与、表彰制度、定期健康診断、育児休業制度、
介護休業制度、グループ社員割引制度、退職金制度、休業保険、
グループ共済会(各種お祝い金・レジャー割引)、確定拠出年金 ほか
●寮
あり(単身用)
※入寮条件あり
●試用期間
あり(労働条件変更なし)
試用期間:3ヶ月
●募集人数
キュイジニエ(調理)25名 ※受付中
パティシエ(製菓) 若干名 ※関東採用のみ追加募集 受付中
<引用元>
https://www.anniversaire.co.jp/corp/employ/newgraduate/detail/7328.html
https://anniversaire-recruit.snar.jp/jobboard/detail.aspx?id=7S8Z6a-hTS4
(2024-06-12)