味の素株式会社の内定者のエントリーシート(ES)

味の素株式会社に内定した先輩のES(エントリーシート)を確認し、インターンシップや本選考に備えましょう。実際の設問やそれに対する内定者の回答をチェックすれば、選考対策を有利に進められるはずです。
※インターンシップ経由で内定が出たケースでは、インターンシップのESを掲載している場合があります。

東京工業大学 2024年卒


【内定者のエントリーシート(ES)】 味の素株式会社

2023-06-16 17:00:29 作成

内定をもらった職種
R&D
この企業の面接、ES作成にあたり頑張ったこと、工夫した事
研究に力を入れている企業なので、専門的な研究の話をわかりやすい言葉に言い換えて説明できるように心がけた。

早稲田大学 既卒卒


【内定者のエントリーシート(ES)】 味の素株式会社

2022-11-20 17:18:52 作成

内定をもらった職種
R&D
この企業の面接、ES作成にあたり頑張ったこと、工夫した事
設問数が多いため、各設問の回答に一貫性があるかどうかを確認しながら作成した。

非公開


【内定者のエントリーシート(ES)】 味の素株式会社

2020-06-30 00:00:00 作成

内定をもらった職種
営業
この企業の面接、ES作成にあたり頑張ったこと、工夫した事
幅広い職種の中でどのように活躍するかを意識した

東京農工大学大学院


【内定者のエントリーシート(ES)】 味の素株式会社

2019-06-06 00:00:00 作成

内定をもらった職種
R&D フィールドⅠ
この企業の面接、ES作成にあたり頑張ったこと、工夫した事
ESは字数が少ない設問がとても多い為、簡潔に、一読で人柄が分かるようなないいようになるよう、推敲を重ねました。面接では、食や料理に関する質問が多かったので、食に関する時事問題や得意料理について話せるよ...

筑波大学


【内定者のエントリーシート(ES)】 味の素株式会社

2019-05-17 00:00:00 作成

内定をもらった職種
技術職
この企業の面接、ES作成にあたり頑張ったこと、工夫した事
簡潔にわかりやすく、結論ファーストを意識した。