
生産技術・生産(エンジニア) インターンシップ2025

ーサントリーの「やってみなはれ」を、インターンシップで体感しよう!ー
仕事内容
酒類・清涼飲料等の生産現場および技術開発現場で、「ものづくり」に密着した幅広い生産研究活動を肌で感じ、サントリーで実際に行われている技術開発実験、工程改善案検討、データ解析等の一端を経験する。
応募条件
国内または海外の4年制大学以上に在学中の方
【対象領域】機械系、電気・電子系、化学工学系、情報系を中心とした理系学部学科全般
■必要スキル(心構え)
「ものづくり」に強い関心があり、「ものづくり」に関するプロセスや技術を真剣に学びたい
- 職種
- 生産技術・生産(エンジニア)
- 給与
- 報酬なし
- 勤務期間・時間
- 2025年8月27日(水)~9月4日(木)(土日休み)※実習先によって、多少前後する場合があります(原則)9:00 ~ 17:30※実習先により異なる
- 勤務地
- サントリー田町オフィス(東京)、サントリーワールドヘッドクォーターズ(東京)、全国の生産・R&D拠点等
- 待遇
- 交通費(実費)+昼食代(1000 円/日)は支給いたします。
※遠方者には宿泊施設提供
- 会社名
- サントリーグループ
- URL
- 新卒採用(実施予定)
- 有り
本ページの情報は、インターンシップガイド事務局が企業様のコーポレートサイトや採用ページの内容をもとに掲載しております。一部のテキストにつきましては、当社が収集した情報をもとにAIを活用して自動生成されたものです。掲載にあたり内容の検証・確認に努めておりますが、情報の正確性・完全性を保証するものではございません。採用情報の不備や変更、また利用者様が当サイトの情報を用いて行う一切の行為について、インターンシップガイドは責任を負いかねますので、あらかじめご了承ください。
なお、エントリーに際しては、掲載元のページへ遷移していただく場合がございます。その場合は遷移先のページ上にて応募に関するお手続きをお済ませください。内容の不備や更新箇所を発見された際は、こちらよりご一報いただけますと幸いです。