一昨年の春にオープンしたカフェ「verde」の新メニューを考えていただきます♪
最終更新日:2025-01-08
カフェ「verde」の外観です
【新メニュー提案】「カフェ」の新メニューを企画してみませんか?
■中島董商店の長期インターンシップについて■2021年より新卒採用プログラムの一環としてスタートした、今年で5か年目になる完全ジョブ型の長期インターンシッププログラムです。リアルな現場に2ヵ月程度の長期にわたり就業いただくことで、今後に活かせるスキルや経験、人との繋がりを得ることができるだけでなく、当社グループへの理解や志望度の醸成を図っていただく事を狙いとしています。今回のインターンシップでは、一昨年の春に渋谷区“キャットストリート”にオープンした、当社運営のカフェ「verde(ヴェルデ)」のプロジェクトメンバーの一員として参画いただき、店舗で提供する新メニューの企画・立案に従事いただくプログラムです。学生さんならではの切り口や斬新な意見・企画・アイデアを創出していただき、当社の新規プロジェクトを一緒に盛り上げてください!■中島董商店について■株式会社中島董商店は1918年(大正7年)創業の老舗企業で、キユーピー株式会社、アヲハタ株式会社の創業会社です。現在では、国内外に関連会社をもち、主に食品・ワイン・アセット・ホスピタリティ事業の4事業を中核として、日本と世界にまたがって事業を展開しています。自身の厳しい目によって選び抜かれた商品を、日本に紹介し根付かせてきた創業者 中島 董一郎の想いを大切にし、世界の食品やワインを日本の食卓へお届けしています。品質にこだわり続けてきた信念を受け、自社の食品ブランドの開発や、ワイナリー運営も手掛けています。また、世界中に「おいしい」の輪を広げていくために、アセット事業等も展開し、さらにお客様に寄り添い、体験価値の向上や満足を提供するホスピタリティ事業を展開しています。○ワイン事業 フランス・アメリカを中心に海外のこだわりあるワイナリーから良質なワインの輸入販売を30年以上行っており、世界の銘醸地から厳選されたワインを、ホテル・高級レストラン・ワインショップなどへお届けしています。海外の関連会社には、フランス・パリのワイン商Legrand & Coや、ニュージーランドのワイナリーFolium Vineyard Ltd. などがあり、多面的に事業展開しています。○食品事業 原材料、産地、製法にこだわり、国内はもとより世界各国の上質な食品を専門に取り扱っており、世界各国のおいしさを皆様の食卓にお届けしています。日本・世界各国の食文化に根付いた商品を選び抜き、全国の百貨店及び食料品店にお届けしている「nakato selection」と、素材にこだわり、手間をおしまずつくった上質な商品と食を楽しむ文化を提案する自社オリジナル商品の開発・販売を手掛けている「nakato」の2つのブランドを中心に事業展開しております。○アセット事業不動産(オフィスビル・レジデンス・工場・倉庫など)の売買・賃貸・管理を行う事業の他、食料品製造設備や情報機器のリース事業、また大規模なソーラーパネルによる太陽光発電事業へと事業展開しております。また、キユーピー・アヲハタグループヘ、食品製造工場や、食料品製造設備等の不動産、リースの相談にアドバイザーとしてサポートしております。〇ホスピタリティ事業都内に3店舗展開している世界各国のあらゆる食材をセレクトしたインターナショナルスーパーマーケット「ナショナル麻布」の運営を行っております。お客様に寄り添い、満足や体験価値の向上につながる商品やサービスをお届けします。
当社の新規事業プロジェクトとしてオープンしたカフェ「verde」の事業運営にメンバーの一員として尽力いただきます!店舗で提供する新メニューの企画・立案をしていただきたいと思っております!以下が主な業務内容です。【具体的な業務内容】あくまで例になります■カフェ業界の動向・トレンド調査→トレンドの傾向をつかんでいただき、どのようなメニューが人気なのか、または人気が出そうか調査していただきます。■新メニューのコンセプトを考案・企画→カフェ「verde」の雰囲気に沿った、新メニューのコンセプトを考えていただきます。■新メニューの企画・立案→店舗で提供できそうな新メニューを考えていただきます。※詳しくは「verde_shibuya」で検索いただければと思います
【対象】26・27卒の大学生・大学院生【推奨要件】■食に興味がある方■SNSの運用・閲覧経験が豊富な方■平日週1日以上(最低3~4時間から)勤務できる方■本社オフィス・店舗(渋谷区)に通える距離の方■PCの基本操作が可能な方【以下のような方にピッタリな仕事です!】■トレンドに敏感で色々なことを試してみたい方■普段からSNSを多く使用している方■食品業界の仕事に興味がある方■自由な発想を持っている方■自ら考え積極的に行動できる方■本気で挑戦し、最後までやり遂げられる方■スピード感を持って動ける方【選考フロー】応募+履歴書の送付 ⇒ 面接(可能であれば対面)
提供メニューである『スムージー』です
提供メニューである『オープンサンド』です