
オンライン・対面開催 食品化学系コース別ワークショップ
日清製粉グループ食品化学系の3つのコースでワークショップを実施いたします!
【製粉コース】 製粉業界シェアNO.1! 食のインフラを担う食品化学系業務の魅力とは?
【加工食品コース】 マ・マーのパスタ、青の洞窟、クッキングフラワーを生み出した開発力とは?
【研究コース】 日清製粉グループを支える基礎・基盤技術の研究とは!?
※各コース併願可能です!
いずれのコースでも、グループワークや事業場見学(工場・研究所等)、先輩社員との座談会等を通じて、各分野における食品化学系の仕事への理解を深めていただくことができます。
ご応募お待ちしております!
仕事内容
【製粉コース】
・製品の試食・評価(パン・麺)や、開発に関するグループワーク等を通じて、製粉事業の開発業務における大切な考え方や視点を体験できます。
また、工場見学等を通じて品質管理業務についても学ぶことができます。製粉事業の食品化学系社員との交流会も予定しております。
・製粉コースは「ワークショップ」の前に「INPUTセクション」を実施し、製粉事業の食品化学系職の概要について説明させていただきます。
≪プログラム参加予定会社≫
・日清製粉株式会社…製粉業界No.1のリーディングカンパニー。小麦粉の安定供給と新しい食文化の創造という使命を担い、顧客満足度世界一の製粉会社を目指しています。
【加工食品コース】
・製品の調理・試食(プレミックス・パスタ・冷凍食品)や、開発に関するグループワークを通じて、加工食品事業の開発業務における大切な考え方や視点を体験できます。
また、事業場見学や、加工食品事業の食品化学系社員との交流会も予定しております。
・加工食品コースは「ワークショップ」の前に「INPUTセクション」を実施し、加工食品事業の食品化学系職の概要について説明させていただきます。
≪プログラム参加予定会社≫
・株式会社日清製粉ウェルナ…多くのシェアNo.1商品を持つ加工食品メーカー。高い提案力、開発力で、世の中にない商品を生み出し続け、お客様の食卓においしさと笑顔を届けています。
【研究コース】
・日清製粉グループの基礎研究に関する説明やグループワークを通じて、日清製粉グループの基礎研究業務における大切な考え方や視点を体験できます。また、研究所見学や、先輩社員との交流会等を予定しております。
≪プログラム参加予定会社≫
・株式会社日清製粉グループ本社…グループ横断の基礎研究を行う部署があり、技術的ハードルを越えるための基礎 応用研究を行い、新たな技術シーズを見出すことで、事業を支えています。
応募条件
理系の大学生または修士生。
※理系学生の皆様は学科系統によらず歓迎しています。
- 職種
- 食品化学系職
- 給与
- なし
- 勤務期間・時間
- 【製粉コース】
・INPUTセクション: 2024年12月2日(月)(午前のみ)
※A・B日程それぞれの参加者合同で実施いたします。
・ワークショップ:
A日程:2024年12月3日(火) 終日 B日程:2024年12月4日(水) 終日
【加工食品コース】
・INPUTセクション: 2024年12月12日(木) (午前のみ)
※A・B日程それぞれの参加者合同で実施いたします。
・ワークショップ:
A日程:2024年12月13日(金) 終日 B日程:2024年12月26日(木) 終日
【研究コース】
A日程:2024年12月10日(火) 終日 B日程:2024年12月23日(月) 終日
※研究コースは「INPUTセクション」はございません。 - 勤務地
- 【製粉コース】
・INPUTセクション: オンライン
・ワークショップ:日清製粉株式会社 鶴見工場(神奈川県川崎市川崎区大川町3-1)
【加工食品コース】
・INPUTセクション: オンライン
・ワークショップ:日清製粉グループ 小網町ビル(東京都中央区日本橋小網町19-12)
【研究コース】
A日程、B日程とも:日清製粉グループ上福岡研究所(埼玉県ふじみ野市鶴ケ岡5-3-1)にて実施予定です。 - 待遇
- ■交通費:ご自宅から会場までの往復の交通費を支給いたします。
■宿泊費:遠方の方は宿泊先を会社で手配いたします。
- 会社名
- 株式会社日清製粉グループ本社
- 新卒採用(実施予定)
- 有り