当社では、2025年卒の方を対象にインターンシップ(WEB開催)の応募を受け付けています。
尚、2026年以降卒業予定の方につきましても、ご応募可能です。
詳細情報
⑮文理対象コース(WEB開催)1月実施
・2024年1月12日(金)12:30~17:00
・2024年1月16日(火)9:00~13:30
⑯理系対象コース(WEB開催)1月実施
2024年1月15日(月)12:30~17:00
<インターンシッププログラム>
★文理対象コース・理系対象コース共通
『部署間連携による製品づくり』(グループワーク)
当社は製造から販売までを自社で行っており、各部署の社員が連携し、
意見を交換することによって、お客様に喜んでいただける商品づくりが行なわれています。
このワークでは、グループに分かれて「新フェアの企画」を行い、
当社の仕事の進め方や商品へのこだわりを知って頂きます。
★理系対象コースのみ実施
『チョコレートの製造工程を知る』(講義形式)
チョコレートは、カカオ豆という植物から出来ている食べ物です。
このプログラムではカカオ豆が、私たちが食べているチョコレートに
なるまでの製造の流れを知っていただきます。