最終更新日:2024-04-25

株式会社はま寿司のインターンシップ・就活募集要項

株式会社はま寿司(はますし、英: HAMA-SUSHI Co., Ltd.)は、主に「はま寿司」ブランドで日本全国に回転寿司店と同社では『ストレートレーン店舗』と呼ぶ通常の寿司店をチェーン展開する企業。ゼンショーグループに属する。本社所在地はゼンショーホールディングス本社に同じ。


牛丼チェーン「すき家」などを運営する株式会社ゼンショー(当時)が、回転寿司事業への参入を目的として、2002年10月に株式会社はま寿司を設立した。はま寿司の「はま」は、ゼンショー発祥の地「横浜」と全国の「浜」の意味を持っている。なお、ゼンショーは一時期「かっぱ寿司」を運営するカッパ・クリエイト、「スシロー」を運営するあきんどスシローを傘下としていたこともあるが、いずれも短期間でグループを離脱しており、現在資本関係等はない。2009年12月から、全店で寿司全皿平日90円キャンペーンを開始した。ただしショッピングモール内など一部店舗では実施していなかったほか、2019年頃より都市部店舗を中心に徐々に縮小傾向にあった。価格高騰などの理由で2022年6月でキャンペーンを終了。2017年2月からは従業員の負担軽減を目的に、全店で人型ロボット「Pepper」を設置して受付対応を行っていた。。その後、2020年以降は順次通常のタッチパネル受付機へ置き換えられている。2021年6月にブランドを一新し、新しいロゴ・店舗デザイン・制服の使用を開始した。ロゴにおける英語表記を「HAMAZUSHi」から「HAMA-SUSHI」に改め、新たなスローガンとして「濱のおいしさ、そのままに。」を掲げた。店舗デザインは「次世代の寿司チェーン」をイメージし、外観・内装共に様々な変更が行われた。


引用:「はま寿司」『ウィキペディア日本語版』 (2024-04-22T09:33:39+09:00 時点最新版)

●事業内容
回転寿司チェーンの経営

●本社
〒108-0075
東京都港区港南2-18-1 JR品川イーストビル

天王洲本部
〒140-0002
東京都品川区東品川2-2-20 天王洲オーシャンスクエア

●代表者
代表取締役社長 遠藤哲郎

●設立
2002年10月

●資本金
1,000万円(株式会社ゼンショーホールディングス100%出資)

●事業所
本社:東京都、店舗「はま寿司」:全国各地

●従業員数
35,157名(パート・アルバイト含む。正社員740名)
※2021年3月末時点

●募集職種
総合職(店長、エリアマネジャー、ブロックマネジャー等複数店舗・マネジメント、商品開発、製造、品質管理、バイヤー、マーチャンダイザー、人事、総務、教育、マーケティング、企画、広告宣伝、システム開発、機器開発、等)


●採用学科
全学部全学科・文理不問


●初任給
院了:268,000円
大卒:250,000円
短大卒・専門卒・高専卒:244,000円


●諸手当
住宅、家族、通勤、深夜勤務、時間外、休日出勤、単身赴任、移動手当


●昇給
年1回(4月)


●賞与
年2回(6月、12月)


●勤務地
全国、海外


●勤務時間
実働8時間


●休日休暇
月8~10日(年間115日)、特別休暇(年5日)、有給休暇、慶弔休暇、夏季・冬季休暇、赴任休暇、等


●福利厚生
・社会保険完備(健康・厚生年金・労災・雇用保険)、慶弔見舞金、退職金、社員持株、団体生命保険、従業員食事補助、社宅・独身・単身赴任寮、健康診断、育児・介護休暇制度
※転勤による引っ越し費用支給
・メンター制度:入社後、約1年間
・資格:第二種衛生管理者、防火管理責任者、食品衛生責任者
※入社後、資格取得支援制度あり


<引用元>
https://www.hama-sushi.co.jp/recruit/employee/data/index.html
(2023-10-02)

●募集職種
総合職(店長、エリアマネジャー、ブロックマネジャー等複数店舗・マネジメント、商品開発、製造、品質管理、バイヤー、マーチャンダイザー、人事、総務、教育、マーケティング、企画、広告宣伝、システム開発、機器開発、等)


●採用学科
全学部全学科・文理不問


●初任給
院了:268,000円
大卒:250,000円
短大卒・専門卒・高専卒:244,000円


●諸手当
住宅、家族、通勤、深夜勤務、時間外、休日出勤、単身赴任、移動手当


●昇給
年1回(4月)


●賞与
年2回(6月、12月)


●勤務地
全国、海外


●勤務時間
実働8時間


●休日休暇
月8~10日(年間115日)、特別休暇(年5日)、有給休暇、慶弔休暇、夏季・冬季休暇、赴任休暇、等


●福利厚生
・社会保険完備(健康・厚生年金・労災・雇用保険)、慶弔見舞金、退職金、社員持株、団体生命保険、従業員食事補助、社宅・独身・単身赴任寮、健康診断、育児・介護休暇制度
※転勤による引っ越し費用支給
・メンター制度:入社後、約1年間
・資格:第二種衛生管理者、防火管理責任者、食品衛生責任者
※入社後、資格取得支援制度あり


<引用元>
https://www.hama-sushi.co.jp/recruit/employee/data/index.html
(2023-10-02)

 本ページの情報はインターンシップガイド事務局が企業様のコーポレートページや採用ページをもとに掲載しております。弊サイトは情報の正確性に万全を期しておりますが、採用情報の不備や変更、また利用者が当ホームページの情報を用いて行う一切の行為についてインターンシップガイドは何ら責任を負うものではありません。あらかじめご了承下さい。内容の不備、更新を発見された場合こちらよりご連絡いただけると幸いです。

株式会社はま寿司のインターンシップ体験談

日本大学 2025年卒

【インターンシップ体験談】 株式会社はま寿司

2024-04-03 17:36:27 作成

インターンシップ名
企業理解インターン

関西大学 2026年卒

【インターンシップ体験談】 株式会社はま寿司

2024-02-24 20:39:53 作成

インターンシップ名
1dayインターンシップ
大学1・2年生もインターンに行こう
インターン締切カレンダー
就活エントリー締切カレンダー
マンガでわかるインターンシップ
就活イベントまとめ
インターンシップ体験談
就活本選考体験記
内定者のES