【締切】2023年6月6日(火)15:00
最終更新日:2025-03-12
生産技術開発・生産(エンジニア) インターンシップ2023
酒類・清涼飲料等の生産現場で、「ものづくり」に密着した幅広い生産研究活動を肌で感じ、サントリーで実際に行われている技術開発実験、工程改善案検討、データ解析等の一端を経験する
実習内容 (過去実施テーマ一覧)・革新的なビールサーバー洗浄方法の開発・エネルギーのロス構造化と改善方策提案・用水工程ロス構造調査と改善方策提案・AEセンサーを用いた予知保全技術開発
国内または海外の4年制大学以上に在学中の方【対象領域】理工系・情報系を中心とした理系学部学科全般<必要スキル(心構え)>「ものづくり」に強い関心があり、「ものづくり」に関するプロセスや技術を真剣に学びたい