【応募〆切】 2023年11月27日(月)23:59まで
最終更新日:2024-09-21
2Days生産技術職インターンシップ~ハウス食品の生産技術職の仕事内容・魅力を深く知ろう~
ハウス食品の根幹となる、安全・安心・高品質な製品の製造に関しては、様々な面で、多くの生産技術職の社員が関わり、活躍をしております。本インターンシップは食品メーカーならではの生産技術職のやりがい・楽しさと、ハウス食品ならではの変革の取り組みについて学んでいただけるプログラムとなっております。
当日参加された皆さんには、実際に工場を見学いただいて、生産技術職の現場を見つつ、その現場を作る工程である、生産ラインの設計について具体的なワークに取り組んでいただきます。また、ハウス食品が会社全体として取り組む変革の中で、生産技術職がどう関わり、活躍をしているのかもご理解いただけるような内容としております。生産技術職で実際にライン設計に携わっている社員からのアドバイスやフィードバックを通して、ハウス食品の生産技術職のリアルな面と、新しい価値をお届けする考え方や姿勢を体験いただきます。
【対象】理系(工学系)