ハウス食品株式会社

【応募〆切】 2023年11月27日(月)23:59まで

最終更新日:2024-09-21

ハウス食品株式会社

2Days生産技術職インターンシップ~ハウス食品の生産技術職の仕事内容・魅力を深く知ろう~

ハウス食品の根幹となる、安全・安心・高品質な製品の製造に関しては、
様々な面で、多くの生産技術職の社員が関わり、活躍をしております。

本インターンシップは食品メーカーならではの生産技術職のやりがい・楽しさと、
ハウス食品ならではの変革の取り組みについて学んでいただけるプログラムとなっております。

仕事内容

当日参加された皆さんには、実際に工場を見学いただいて、
生産技術職の現場を見つつ、その現場を作る工程である、
生産ラインの設計について具体的なワークに取り組んでいただきます。
また、ハウス食品が会社全体として取り組む変革の中で、
生産技術職がどう関わり、活躍をしているのかも
ご理解いただけるような内容としております。

生産技術職で実際にライン設計に携わっている社員からのアドバイスや
フィードバックを通して、ハウス食品の生産技術職のリアルな面と、
新しい価値をお届けする考え方や姿勢を体験いただきます。

応募条件

【対象】
理系(工学系)

職種
生産技術職
給与
【交通費・宿泊費】
 ・対面実施に伴い、交通費は会社の規定に従って、新幹線・飛行機移動の方はおおよそ往復分を支給します。
・遠方の方で宿泊が必要な方には、こちらで手配させて頂きます。
勤務期間・時間
【開催日時】
・Day1
 1月15日(月)10:00~18:00<静岡工場>
・Day2
 1月16日(火) 9:00~17:00<静岡工場>
※時間帯は多少前後する可能性があります。
※遠方からご参加いただく方には、弊社側でホテルをご用意いたします。
※全てに参加可能かどうかご確認の上、ご応募ください。
勤務地
ハウス食品㈱ 静岡工場(静岡県袋井市新池524番1号)
会社名
ハウス食品株式会社
新卒採用(実施予定)
有り
大学1・2年生もインターンに行こう
インターン締切カレンダー
就活エントリー締切カレンダー
マンガでわかるインターンシップ
就活イベントまとめ
インターンシップ体験談
就活本選考体験記
内定者のES