
【夏】【東京・システム】菓子業界の仕事の流れがわかる1Day
ブルボンでは「おいしさ、思いやり、いつもいっしょに」を合言葉にビスケット、半生ケーキ、チョコレート、米菓をはじめとしたお菓子のほか、デザートやココアと言った飲料・食品を含めた幅広いカテゴリーの商品を提供しています。
インターンシップ東京会場では『システム開発職の仕事』にフォーカスを当てて、先輩社員の仕事内容を聞いていただき、グループワークで菓子業界での仕事のやりがいを体験していただきます。
ブルボンのお菓子が好き!
食べることが好き!
菓子メーカーを知りたい!
少しでも興味をお持ち頂いた際には、ぜひエントリーをお願い致します。
詳細情報
<就業体験内容>
※2018年8月に実施した内容を参考のため掲載しています。
詳細が決定次第エントリー者にお知らせ致します。
主なインターシップの内容
1.オリエンテーション
2.ブルボンについての紹介
3.職種についての紹介
3.グループワーク*
4.プレゼンテーション
*≪グループワークの内容≫
東京会場(システム開発職):社内業務におけるシステム化の考察・提案(仮)
※プログラム終了後、現場社員よりフィードバックがございます。
<開催日>
インターンシップの開催日程は現在検討中です。
2019年8月頃の実施を予定しています。
<実施場所>
東京会場
<条件>
情報工学、電気電子工学、制御工学、ロボティクス等の専攻の方
(システム構築に関わる基本的な知識を要するプログラムの実施のため)