食品メーカーの営業職・技術職ってどんな仕事?そんな疑問を解消できる体験セミナーです。
【私たちはこんな事業をしています】
一番大切な人に食べてもらうなら、心をこめて丁寧に作りたい。
そんな想いをもって、私たちテーブルマークは事業に取り組んでいます。
身近な食品だからこそ安心して選んでいただける、そしてお客様がその時代に本当に求めているものを。
私たちテーブルマークは、食を支える事業を通して、日本の食卓の未来を創造します。
【インターンシップ概要】
食品メーカーの仕事がよく分かる1Dayインターンシップです。
・食品メーカーの営業職・技術職の仕事内容ややりがいとは?
・冷凍食品業界ってどんな業界?テーブルマークってどんな会社?
・そもそも働くってどういうこと?
・これまで学んだことがどう活かせる?
今回のインターンシッププログラムでは、こんな疑問を少しでも解消できるように、グループワークなどを通して、食品メーカ-の仕事を体験していただくとともに、社員との座談会などを予定しています。
ホームページではお伝えしきれない、業界・会社・社員の本当の姿を知っていただけるプログラムです。
詳細情報
【体験できる職種】
・技術職コース
・営業職コース
【開催日】
・技術職コース:2/20(水)、2/21(木)
・営業職コース:2/25(月)、2/26(火)
【開催時間】
各日とも10:30~18:00を予定しています。
【対象】
・技術職コース:2020年3月に大学・大学院を卒業予定で、食品メーカーでの商品開発・研究開発・品質管理・製造技術開発に興味のある理系の方
・営業職コース:2020年3月に大学・大学院を卒業予定で、食品メーカーでの営業に興味のある方
【参加までのスケジュール】
アンケート回答・WEB適性検査受検(1月下旬~2月上旬)
【実施場所(予定)】
・営業職 :東京(本社)
東京都中央区築地6-4-10
・技術職 :東京(食品開発センター)
東京都大田区羽田旭町5-14
※実施場所は変更になる可能性もあります。ご了承ください。
【アクセス】
・営業職 :東京(本社)
東京メトロ日比谷線「築地駅」1番出口より 徒歩5分
都営地下鉄大江戸線「築地市場駅」A1出口より 徒歩8分
・技術職 :東京(食品開発センター)
京浜急行空港線「穴守稲荷駅」より 徒歩6分
【その他】
・日 当:無し
・交通費:当社規定に沿って交通費の一部を支給します。(新幹線を利用するなど遠方からお越しの方)
・服 装:スーツ着用