【締切】11/5(水)23:59
最終更新日:2025-10-23
皆さんが商品を手に取るまでに、伊藤ハム米久ホールディングスグループのさまざまな職種の社員が携わっています。価値ある商品・サービスを提供することで、健全な生活の基礎となる「食べる」ことの喜びや楽しさ、大切さを伝えていくことが、共通の使命です!今回のイベントでは、「営業職」の仕事を通し、働くとは何か、仕事の目的・やりがいなどを自分自身で感じて学んでいただきたいと思います。■営業職○食肉部門伊藤ハム米久ホールディングスグループで売上の約6割を占めるのは「食肉」です。会社の稼ぎ頭である、食肉の調達担当として国内外の協力農場や加工会社からお肉を仕入れ、工場やグループ会社へ販売するという、商社のようなスタイルで仕事をしています。生き物を扱うお仕事ですので、その肥育状況やその土地の天候状況、市場動向によって、日々市場価格が変動しています。担当者の裁量で時期や産地、取引先を見極めながら「安く買い、高く売る」ことで大きな利益を生み出すことが出来るのが食肉調達担当のやりがいです。○加工食品部門普段皆さんが何気なく利用しているスーパーや外食店に向け、商品を用いたアイデアで営業をしているのが加工食品担当です。量販店担当は、グランドアルトバイエルンなどのナショナルブランド品(NB)だけでなく、量販店独自のブランドとして展開するプライベートブランド品(PB)を駆使しながらよりお客様の目に留まる売り場の魅せ方の「アイデア」で販売促進を行います。また、外食店担当は、業務用商品を駆使して、レストランやベーカリー、テーマパークのフードサービスといったあらゆる店舗で販売いただくメニューの「アイデア」を提案しています。■おすすめポイント今回のイベントでは皆さんがイメージしづらい「食肉」部門の業務について、ロールプレイングをベースとしたグループワークを通して経験いただけます。また先輩社員や幹部社員との座談会を通して、働く社員の生の声を聞き、営業職の解像度をさらに高めていただくことが出来るイベントです。
仕事内容
営業職業務体験ワーク、先輩社員パネルディスカッション ■ワーク詳細 食肉部門の業務内容についてモデルケースをもとに提案内容をグループにて考え、発表していただきます。 発表内容に対して現場社員の観点からフィードバックをいたします。
応募条件
学卒・院卒