【締切】11月30日(日)
最終更新日:2025-10-21
本仕事体験は食品メーカーならではの研究職の楽しさと、ハウス食品ならではの変革の取り組みについて学んでいただけるプログラムとなっております。当日参加された皆さんには、実際に研究所を見学いただいて、研究職の現場を見つつ、研究開発の現場における「イノベーション」について具体的にワークを実施いただきます。また、ハウス食品が会社全体として取り組む変革の中で、研究職がどう関わり、活躍をしているのかもご理解いただけるような内容としております。実際に研究開発に携わっている社員からのアドバイスやフィードバックを通して、ハウス食品の研究職のリアルな面と、新しい価値をお届けする考え方や姿勢を体験いただきます。
仕事内容
こちらのコースは、ハウス食品の研究職について学ぶことができる、理系対象(専攻は不問)の対面開催(千葉県)プログラムです。 ハウス食品の研究職は、製品の味づくりや、そのために必要となる基礎研究、基盤研究、技術開発を行っていますが、本コースでは、社員が製品・サービスを生み出すために行う検討を実際に体験できる内容となっております。 実際に製品にも触れながら検討いただき、研究職の社員から、直接アドバイスやフィードバックを受けられます。 ※ワークのなかでワサビの試食等の体験があります。こちらご理解の上、ご応募お願いいたします。 ※実施内容は都合により、変更となる可能性がございます。
応募条件
理系の方が対象
本ページの情報は、インターンシップガイド事務局が企業様のコーポレートサイトや採用ページの内容をもとに掲載しております。一部のテキストにつきましては、当社が収集した情報をもとにAIを活用して自動生成されたものです。掲載にあたり内容の検証・確認に努めておりますが、情報の正確性・完全性を保証するものではございません。採用情報の不備や変更、また利用者様が当サイトの情報を用いて行う一切の行為について、インターンシップガイドは責任を負いかねますので、あらかじめご了承ください。 なお、エントリーに際しては、掲載元のページへ遷移していただく場合がございます。その場合は遷移先のページ上にて応募に関するお手続きをお済ませください。内容の不備や更新箇所を発見された際は、こちらよりご一報いただけますと幸いです。