接客業や営業職など、⼈と関わるお仕事に興味がある⽅必⾒!
▼インターン内容
レストランスタッフのおすすめで料理を決めた経験…皆さんもお持ちではないでしょうか?
レストランでの「セールストーク」は、おすすめの商品を選んでもらったり、
提供する商品の価値を高めたりする、とても大事なお仕事のひとつです。
今回のインターンでは、イタリアンで重要な商品であるワインと、
当社自慢のお料理とのマリアージュ(相性)を通じて、「セールストーク」を楽しく学ぶことができます!
ぜひ気軽にご参加くださいね。
※プログラム内にアルコールの試飲が含まれますので、ご了承のうえご参加ください。
============================================================
▼企業紹介
1955年に創業し、今年で63周年を迎えるジローレストランシステム。
現在、私たちは50の業態、110の店舗を全国、そして海外にも展開しています。
店舗を多数展開している一般的な飲食店は、少数の業態で運営していることが多く、その中で当社のように多くの業態を持つ企業は珍しい存在です。
ではなぜ、これほどの業態を展開しているのか。
そこには「食文化の創造と紹介」という当社のテーマとともに、その地域の方々が「この場所にあってほしい」と願う店を作りたいという思いが、出店の基本になっているからです。
私たちが持つブランドの中には、高級志向のレストランもあれば、ファミリー層が気軽に利用しやすいフードコートのお店もあります。
それぞれメニューや飲み物、そしてご案内する言葉遣いさえも、徹底的にブランドにマッチしたものにしています。
このように各店舗、カラーこそ違いますが、そこにはお客様に求められているスタイルで、なおかつ新しい食文化をご提案し、喜んでいただきたいという思いがベースに流れています。
詳細情報
▼開催日程
8月18日(土)12:00~15:00
▼開催場所
<ダノイ日本橋店>
住所:東京都中央区日本橋本町3-5-1 B1F
電話:03-6225-2449
アクセス:「新日本橋」駅より徒歩2分/「三越前」駅より徒歩4分
▼募集人数
6~10名程度
※最低催行人数6名(下回った場合には開催を中止することがございます)
▼服装
私服でご参加ください
▼当日スケジュール
11:45 「ダノイ日本橋店」集合
12:00 本日の趣旨・簡単な会社説明
12:30 商品知識を得る・マリアージュ考案(試飲・試食あり)
13:00 セールスポイント考案
13:30 セールストークロールプレイング
14:30 フィードバック
15:00 終了予定
皆さんのたくさんご参加、お待ちしております!