【締切】8月15日(金)終日中
最終更新日:2025-07-07
初めての接客でも大丈夫!ホテルの仕事に挑戦してみましょう。
グランドニッコー東京 台場 少人数制でしっかりフォロー!5日間のホテリエ体験
■イベント概要:グループワークや「ホテリエが教える美しい所作」などの1dayプログラムに加えて、3日間のお仕事体験と、最終日のプレゼン発表もついた、盛りだくさんの内容です。ホテルの仕事に触れながら、視野の広さや発表する力、所作での印象アップ術など、総合的なスキルアップを目指します。人数限定で募集を行い、1人ひとりをしっかりフォローしながら進めるプログラムとなります。【プログラム詳細】 1日目:10:00~17:00 おもてなしワークショップ(先輩社員座談会やグループワーク、美しい所作講座など) 2日目:10:00~14:30 レストラン(ホテル最上階のThe Grill on 30th)のお仕事体験 3日目:10:00~14:00 ハウスキーピング(客室係)のお仕事体験 4日目:13:00~17:00 フロントサービス(ベルスタッフ)のお仕事体験 5日目:10:00~14:00 1~4日目の集大成となるワークと発表、個人フィードバック【服装】 2~4日目のお仕事体験では、制服を貸与します。 1・5日目はリクルートスーツのご着用をお願いいたします。【その他】 初日の内容は「1day開催!初めてのおもてなしワークショップ」と同様となります。■企業概要:グランドニッコー東京 台場は、東京お台場にある、ホテルオークラグループの日系ホテルです。日航系ブランドの最上位に位置づけられる「グランドニッコー」のフラッグシップホテルとして、2016年にオープンしました。「東京を楽しむ 東京をくつろぐ」をコンセプトに、光と水がもたらす開放感と「晴れやかな気持ちで笑顔あふれるひとときを」という思いを大切に、心がほどけていくような喜びに満ちた体験をお客様にお届けしております。スタッフ同士で素敵な仕事を褒め合う「Good job!」の文化や、部署をまたいでの各種研修により、ホテル全体で風通しが良いことが特徴的な職場です。複数セクションの経験、コンテストへの挑戦など、若いうちからそれぞれの希望に合わせた成長の機会を作ることに力を入れています。
【レストランサービス(2日目)】 ランチのテーブルセット、カトラリー磨き、お水のサーブ、パンの温め、パンのサーブ、料理のサーブ、お皿のバッシング(下げもの)など。 最初は裏方業務や接客のシミュレーションを行い、個人の状況を見ながら、ホールに出ていきます。【ハウスキーピング(3日目)】 ベッドメイキング、貸出品のデリバリー、客室備品の管理、お部屋の清掃チェックなど。 ホテルの客室がどのように売り出されるのかをご覧いただきます。【フロントサービス(4日目)】 お荷物のお預かりとお部屋へのデリバリー、ロビー清掃、お客様のお出迎えとご案内など。 2日目のレストランでの接客と、3日目の客室作りの経験を活かして、宿泊のお客様をお迎えします。すべて、お仕事は先輩社員の目の届く範囲で行っていただきます。一から丁寧にお教えしますので、安心してお越しください。
2026年3月~2027年3月に大学・大学院を卒業予定の方(学部・学科は問いません)初日は、1dayの「おもてなしワークショップ」と同じ内容を行います。すでに1dayをお申し込みの方で、こちらのプログラムにもご興味をお持ちいただけた場合、コース変更も可能ですので、個別にお問合せください。
初日と最終日は、グループワークで思考力や伝える力を伸ばします。
お仕事体験中は、先輩が1つずつ丁寧に教えてくれるので安心。
最終日の発表で、ご自身の成長をぜひ感じていただきたいです!