株式会社赤門 1day仕事体験

【締切】12月中旬頃

最終更新日:2023-11-19

株式会社赤門 1day仕事体験

メニューについて会議している風景

【充実の1DAY】高級焼肉の実食付!メニュー開発ワンデー仕事体験

【焼肉セミナー~新メニュー立案体験~】
テーマに沿ってメニューを開発してもらいます!
売価、原価を考え、お客様のニーズを探り…
実際にその商品を食して、受け入れられるかまでを検討してもらいます。
1日で外食業界の仕事が学べます。

【将来に活かせる仕事】
企画・商品開発、営業推進・販売促進、調理師・調理補助、販売スタッフ・接客、店長(店舗運営など)

詳細情報

■対象:2025~2027年卒業予定の大学生・院生・短期大学生・専門学生(学部学科は不問)


■開催日時:2023/11/22(水)11:00~16:00

      2023/11/27(月)11:00~16:00

      2023/12/02(土)11:00~15:00

      2023/12/08(金)11:00~16:00

      2023/12/09(土)11:00~15:00

      2023/12/14(木)11:00~16:00

      2023/12/22(金)11:00~16:00



■定員:各会先着4名


■会場:凱旋門奥の院八千代緑が丘店 〒276-0040 千葉県八千代市緑が丘西2-9-1


■服装:服装自由


■持物:筆記用具


■応募から参加までの流れ:エントリー後、弊社よりエントリーフォームのURLをお送りいたします。


■当日の流れ:・オリエンテーション 
       ・テーマを発表(商品の売価やお客様のニーズについての課題を提示します。)
       ・新メニュー考案
        (共同で新メニューを考えて頂きます。アドバイザーとして現場社員がご一緒します。)
       ・キッチンにて新メニュー作成
        (実際に、キッチンに入って自分で作った新メニューを盛り付けして頂きます。)
       ・試食
        (作ったメニューをみんなで試食!)
       ・試食してのふりかえり
        (考案時と実際に食してみて、新メニューの良いところ、改善点を発表して頂きます。)
       ・社員からフィードバック


■費用:無料


■主催者情報:株式会社赤門 採用担当


株式会社赤門の新卒・インターン関連募集
株式会社赤門の他の記事
大学1・2年生もインターンに行こう
インターン締切カレンダー
就活エントリー締切カレンダー
マンガでわかるインターンシップ
就活イベントまとめ
インターンシップ体験談
就活本選考体験記
内定者のES