【締切】12月14日18時
最終更新日:2023-11-17
SHIBATAYAグループの醍醐味をギュッと詰め込んだ、「飲んで学ぶ」充実の1日!
世界各国から日本ではまだ知られていない素晴らしいお酒を直輸入して、飲食店や一般消費者の方々へ提供している柴田屋。私たちの事業戦略は、価格戦略ではなく、「価値」戦略。いかに安く提供するかではなく、いかに飲食店のみなさまのお役に立てるかを基準に考えています。そのために私たちが力を入れているのが、ワインの直輸入と、オリジナルクラフトビールの醸造です。今回は、この3つについて知り、味わい、考えるプログラムを特別にご用意。「人と人をSAKEで繋ぎ、世界中を笑顔にします!」をミッションに、創業89年の老舗でありながら挑戦を続けている柴田屋グループ。当社の仕事の醍醐味を、ぜひ体感してください!【実施プログラム(11/23まで)】◆13:00~14:10 ガイダンス プログラム説明・自己紹介・会社説明・業務内容の説明など◆14:10~15:00【セミナー】直輸入ワインの味の違いを体感しよう!当社自慢のソムリエが登壇!試飲していただきながら、ワインの楽しみ方やペアリングのコツなどを伝授。いろんな角度からのワインのアプローチ方法を学んでください!※11/23の1day仕事体験は日本酒セミナーとなります。◆15:00~15:40【セミナー】クラフトビールの魅力と将来性世界的なブームを巻き起こしている「クラフトビール」について、醸造回数トップクラスを誇る当グループの醸造責任者がアツく語ります。◆15:40~16:00【醸造所見学】『ビール工房』が誇るトップ醸造家のアテンドのもと、当社のクラフトビール醸造所を見学します。ホップや麦芽などの原料によって異なる味わいを体感してください。◆16:00~16:30【グループワーク】オリジナルクラフトビールを考えよう!この日1日体験したことを振り返って、あなたならではの新たなクラフトビールを考えてください。◆16:30~18:30【懇親会】工場出荷0日の鮮度を誇る究極のクラフトビールや直輸入ワインと、フレンチ出身シェフが振る舞う料理とのペアリングを楽しみながら、交流を深めましょう!ドリンクは飲み放題!フードはほぼエンドレス!これができるのも、グループ会社ならではです※飲食代はかかりません。
■対象:短大、専門、高専、大学、大学院を、2025年3月卒業見込みの方※26新卒・24新卒の参加も歓迎!(20歳未満の方の飲酒はできません)■開催日時:12月19日(火)■定員:15名■会場:本社にて開催(東京都中野区中央5-3-11 柴ビル3F)■服装:オフィスカジュアルに近い私服■持物:筆記用具■応募から参加までの流れ:先着順となります■当日の流れ:直接会場にお越しください■費用:無料■主催者情報:株式会社柴田屋ホールディングス東京都中野区中央5-3-11 柴ビル5F