飲食業界のお仕事まるわかり!お店の裏側をお見せします
▼インターン内容
「飲食業」は学生の皆さんが一番身近に感じられるお仕事ではないでしょうか。
そのため、店舗でのお仕事はよく分かるかと思いますが、
店長以上の人たちがどのようなお仕事をしているか知っていますか?
当社のインターンシップでは、
全力で店舗をバックアップしている【営業部長・マネジャー】に同行していただき、
店舗社員との向き合い方、店舗をどのようにサポートしているのかなど、
飲食業界の裏側をお見せします!
「将来、多くの人をまとめていきたい!」という人も、
「どんな店舗でどんな人たちがいるのか見てみたい!」という人も、
ぜひご参加ください(^^)/
====================================
▼企業紹介
1955年に創業し、今年で63周年を迎えるジローレストランシステム。
現在、私たちは50の業態、110の店舗を全国、そして海外にも展開しています。
店舗を多数展開している一般的な飲食店は、少数の業態で運営していることが多く、その中で当社のように多くの業態を持つ企業は珍しい存在です。
ではなぜ、これほどの業態を展開しているのか。
そこには「食文化の創造と紹介」という当社のテーマとともに、その地域の方々が「この場所にあってほしい」と願う店を作りたいという思いが、出店の基本になっているからです。
私たちが持つブランドの中には、高級志向のレストランもあれば、ファミリー層が気軽に利用しやすいフードコートのお店もあります。
それぞれメニューや飲み物、そしてご案内する言葉遣いさえも、徹底的にブランドにマッチしたものにしています。
このように各店舗、カラーこそ違いますが、そこにはお客様に求められているスタイルで、なおかつ新しい食文化をご提案し、喜んでいただきたいという思いがベースに流れています。
詳細情報
▼開催日程
8月8日(水)11:00~17:00
8月23日(木)11:00~17:00
▼集合場所
<ジローレストランシステム本社>
住所:東京都渋谷区渋谷2-12-24 東建長井ビル4階
電話:03-6418-5200
アクセス:「渋谷」駅より徒歩7分/「表参道」駅より徒歩12分
▼募集人数
6~10名程度
※最低催行人数を下回った場合には中止することがございます
▼服装
私服でご参加ください
▼当日スケジュール
10:45 「ジローレストランシステム株式会社」本社集合
11:00 本日の趣旨・簡単な会社説明
12:00 本日の担当部長、マネジャーのご紹介
12:30 店舗巡回出発(当社店舗でのランチ付き)
※複数店舗を部長・マネジャーとともに巡回していただきます
16:00 本社戻り
16:15 感想発表・ワークシート作成
16:30 フィードバック
17:00 終了予定
皆さんのたくさんご参加、お待ちしております!